O que é o Biodigestor para cozinhas profissionais?

Biodigestor Eco-Pro - Ecocircuito

Biodigestor para cozinhas profissionais: você já conhece essa solução? Tal equipamento é o mais moderno e eficiente quando o assunto é tratamento de matéria orgânica. E quem gerencia restaurantes, lanchonetes e bares sabe bem como o descarte de resíduos alimentares é grande.

Felizmente, há empresas brasileiras que atuam neste mercado. O melhor exemplo é a Eco Circuito, pioneira e referência com o Biodigestor ECO-PRO. Com tecnologia 100% nacional, promove operações aterro zero e, através de inteligência operacional fomenta a redução de desperdício de alimentos em cozinhas profissionais.

Com um Biodigestor atuando junto aos demais processos, o empreendimento é elevado a um patamar mais alto de sustentabilidade, assim como de responsabilidade social. Do mesmo modo, a cadeia de trabalho só ganha em otimização de tempo, produtividade e higiene. Que tal entender melhor o que é um Biodigestor para cozinhas profissionais e como ele pode beneficiar o seu negócio? Acompanhe o artigo e conheça detalhes.

Biodigestor para cozinhas profissionais

Biodigestores tradicionais são equipamentos fechados dedicados à decomposição da matéria orgânica hidratada. Isso ocorre por meio da digestão anaeróbica. Em outras palavras, quando não têm oxigênio, bactérias decompõem a matéria orgânica e geram gás. A novidade se apresenta agora para cozinhas profissionais. Neste caso, os biodigestores têm tecnologia embarcada para controle, identificação e automação dos descartes. Produzidos em 100% com aço inox, esses maquinários transformam resíduos alimentares em efluentes, com a presença de oxigênio.

O processo do Biodigestor ECO-PRO

O Biodigestor atua por bio-decomposição acelerada. Desse modo, não descarta matéria orgânica crua na rede hidráulica.

Além disso, impede que resíduos não orgânicos escoam na tubulação existente devido à existência de filtro mecânico em seu tambor. O processo, por ser contínuo, possibilita descartes a qualquer momento ao longo do dia, sem a necessidade de armazenar o lixo em local paralelo.

Importante dizer que o redesenho dos fluxos dos resíduos torna obsoleto o uso de lixeiras, sacos de lixo e câmaras refrigeradas. A contaminação dos recicláveis pelos orgânicos também deixa de existir.

Com o controle de procedência personalizada de descartes, o biodigestor para cozinhas profissionais permite medir para gerenciar. Assim, combate o desperdício de alimentos por ajustes e melhorias na operação. Para se ter ideia, o onboarding completo, com instalação e ativação, leva em média três dias de trabalho e inclui capacitação dos gestores e operadores. Já sua infraestrutura conta com energia elétrica, fonte de água, escoamento hidráulico, bem como conectividade à internet, fundamental para monitoramento e consolidação de dados.

Razões para investir no Biodigestor ECO-PRO

De acordo com um levantamento da Circle Economy, realizado em janeiro de 2021, 91,4% de tudo o que o homem produz e utiliza no mundo todo se transforma em lixo.

Em solo brasileiro, os números são igualmente alarmantes: geramos mais de 80 milhões de toneladas de lixo anualmente. Dessa quantidade, mais da metade é composta por lixo orgânico.

Ao mesmo tempo, a população não para de crescer. Resultado? Resíduos alimentares descartados aos montes em aterros sanitários, e em piores cenários, lixões  ilegais, gerando gases de efeito estufa.

Portanto, agora, mais do que nunca, a boa gestão de resíduos se faz necessária e urgente, pois fomenta a crescente tendência ESG. O ideal é apostar em um modelo econômico circular, em que se consiga manter o desenvolvimento econômico, mas fazendo melhor uso dos recursos naturais.

Com o Biodigestor ECO-PRO, idealizado pela Eco Circuito, empresas de todos os portes conseguem se beneficiar desse sistema sustentável que impacta diretamente em 3 dos 17 ODS’s:

11 – cidades mais limpas, promovendo a independência de uso de aterros;

12 – consumo consciente, aplicando tecnologia e inteligência para evitar que o alimento vire resíduo;

13 – conscientização e engajamento de nossos clientes e parceiros sobre mudanças climáticas, seus impactos, e a importância da responsabilidade compartilhada para mitigá-los.

A solução engloba:

  • Processamento de resíduos alimentares nas diversas fases de manuseio e produção
  • Processo carbono-neutro
  • 100% natural com microrganismos e enzimas
  • 100% automatizado e inteligente

Esse conjunto de fatores é perfeito para facilitar a gestão e o controle dos descartes. Por isso se trata de uma excelente opção para cozinhas profissionais, uma vez que o resíduo alimentar tem destinação controlada e transparente.

Entenda como o Biodigestor para cozinhas profissionais ECO-PRO atua

  • Transforma resíduos alimentares em efluente;
  • Processo biológico, carbono-neutro e livre de produtos químicos;
  • Descartes frequentes e pesagem automática;
  • Procedência personalizada de fontes de descartes;
  • Operação biomecânica autônoma com monitoramento remoto.

Vale ressaltar que o subproduto do Biodigestor ECO-PRO, chamado efluente, é automaticamente destinado para o ralo, caixa de gordura ou então ETEs (estações de tratamento de efluentes). Após isso ocorre o tratamento e a geração de água de reuso.

Compactos, com operação autônoma, pesagem automática e monitoramento remoto, o Biodigestor ECO-PRO minimiza o manuseio e transporte, assim como a dependência de resíduos e dependência de aterros sanitários ou destinos externos.

Fora isso, a Eco Circuito, conta com central de monitoramento, controle de desempenho dos equipamentos, garantindo qualidade em performance e atendimento em todo Brasil. Mais informações: Quer conhecer todas as vantagens do Biodigestor para cozinhas profissionais ECO-PRO?

Então acesse a página oficial da Eco Circuito.

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