Hotelaria aposta na gestão de resíduos orgânicos
O Resort La Torre é pioneiro a usar o biodigestor para desviar seus descartes de aterros
A hotelaria aposta na gestão de resíduos orgânicos para reduzir, expressivamente, o descarte em aterros e o desperdício de alimentos. Nesse sentido, o biodigestor foi a escolha do La Torre Resort de Porto Seguro.
Em entrevista ao Canal Restaurante, o CEO do Resort, Luigi Rotunno, explica as decisões e os impactos, e Eduardo Prates, fundador da Eco Circuito, detalha de forma técnica a principal solução implantada através do biodigestor.
Com a palavra: Luigi Rotunno, CEO do Resort La Torre
“A grande vantagem é que cada vez que colocamos o resíduo no biodigestor, ao mesmo tempo digitamos qual setor, horário, qual tipo de resíduo. Assim, temos um monitoramento detalhado da nossa empresa. O benefício econômico inimaginável. E falo por experiência. Como resultado, sabemos qual setor temos que trabalhar para reduzir o desperdício do alimento. Definitivamente, o biodigestor foi o investimento mais rentável, assim como mais sustentável que fizemos dentre as demais soluções que escolhemos”.
O La Torre é o primeiro Resort do Brasil a usar essa tecnologia. Com a utilização do equipamento, há maior produtividade e higienização do ambiente. Além disso, elimina a dependência do uso de sacos plásticos de lixo, bem como todo impacto externo do descarte. Tudo isso ajuda a evitar riscos de contaminação e emissão de gases de efeito estufa. Posteriormente, até o fim do ano, a tecnologia possibilitará ao La Torre o desvio de pelo menos 40 toneladas de orgânicos dos aterros. Tal número equivale a mais de 100 toneladas anualmente.
O resort, ademais, também conta com uma ferramenta de gestão sobre seus descartes, a fim de atuar de forma efetiva na redução de desperdícios do empreendimento.
“Estamos perfeitamente de acordo com a agenda ESG do La Torre. Entre nossos objetivos está a maior transparência nos processos através da tecnologia e engajamento. Buscamos identificar oportunidades para evitar que o alimento vire resíduo. Em suma, reduzir o desperdício é atuar na causa raiz do problema, e o descarte sustentável tem impacto imediato na operação”, complementa Eduardo Prates, fundador e CEO da Eco Circuito.
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